5,500円以上ご購入で送料110円 - 10/7(月)16:00まで

柿とほうじ茶のマフィン

マフィン生地にはほうじ茶とブランデーの洋酒パウダー入り。白ワインでコンポートにした柿もたっぷりと入れたちょっと大人なマフィンです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粉類を合わせてふるっておく。
ほうじ茶パウダーとグラニュー糖を合わせておく。
マフィン型には紙かバターを塗っておく。

柿コンポート

  • 1

    柿を1センチくらいの乱切りにする。
    鍋に全ての材料を入れて、水分がなくなるまで煮詰める。

    柿とほうじ茶のマフィン

マフィン生地

  • 1

    ボールに材料を上から順に加えていき、その都度ホイッパーでざっくりと混ぜる。

    柿とほうじ茶のマフィン
  • 2

    紙をひいたマフィン型に生地を流していく。

    柿とほうじ茶のマフィン
  • 3

    柿の白ワインコンポートを混ぜ込む。

    柿とほうじ茶のマフィン
  • 4

    190度に予熱したオーブンで約30分焼く。

    柿とほうじ茶のマフィン
公開日:2023/11/21 最終更新日:2023/11/21

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
e.factoryさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

e.factoryさんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ほうじ茶 #コンポート #アルミ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「柿とほうじ茶のマフィン」e.factory