秋の夜長に、なにかちょこっと甘くて美味しいものが食べたくなり、混ぜるだけで簡単なカップケーキを作りました。洋酒パウダーでほんのり大人の香です
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
小麦粉とベーキングパウダーはふるう。玉子は常温にもどす
生クリームは、8分泡立てて、砂糖を加える。そこは、玉子を加えまぜる、よく
玉子をぐるぐると、よく混ぜる
ふるっておいた小麦粉を加え、よく混ぜる
最後に
洋酒パウダーを加える。洋酒パウダーは好みの量で。
マフィンケースに八分目入れる。
180度に予熱したオーブンで12分から15分焼く。
竹串を指してみて
何もついてこなければ焼き上がり
数量:紙のベーキングケース70cc約10-12個分
\SNSでシェア/
「混ぜるだけで簡単カップケーキ」mer
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!