大好きなチョコレートパウンドケーキにラム酒パウダーとミックスベリーを合せてみました。◕‿◕。
簡単にできて美味しいですよ♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは室温で柔らかくしておき、
卵は常温にしておきます。
型には敷紙を用意して、オーブンは170℃に予熱します!
ミックスベリーは解凍してベリーとソースに分けておきます。
ミックスベリーの実はケーキの中へ
ソースは飾り付けに使います(◍•ᴗ•◍)
チョコレートを湯煎して溶かしておきます。
別のボールに柔らかくしておいたバターの中に粉糖を入れてまぜクリーム状にします。
クリーム状になったところに常温に戻して
溶いておいた卵を何回かに分けて混ぜます。
混ざった所に溶かしておいたチョコレートを加えて混ぜます。
混ぜ終わったものにラム酒パウダーとミックスベリーを加えてさっと混ぜます。
粉をふるい入れさっくり混ぜて型へ
今回は上にスライスアーモンドを散りばめましたが
なくても大丈夫です!
170度に温めたオーブンで40分〜45分焼きます。
ご自宅のオーブンに合わせて調節してくださいね
竹串を刺してついてこなければok
型から外して予熱を取り、袋に入れて1日寝かして食べたら生地が落ち着いて美味しいですよ(◍•ᴗ•◍)
残ったミックスベリーのソースをかけて食べると甘酸っぱくて美味しいですよ!
数量:21cmパウンドケーキ型1台分
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「ラム酒香る濃厚ミックスベリーチョコケーキ」Argent
© 2006 cotta Co., Ltd.
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