ブランデー香るチョコバナナマフィンです。
佐藤食品 洋酒パウダーブランデーVSOP 30% を使用して簡単に本格的マフィンが作れます!
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・オーブンを180℃に予熱する。
・マフィン型にグラシンカップをセットする。
・バナナはカットしておく。
⚫︎の材料を全て同じボウルに入れる。
泡立て器でよく混ぜる。
⭐︎の材料を別ボウルに入れる。
⭐︎の粉たちを⚫︎ボウルにふるいいれて、ゴムベラで混ぜる。
さらにチョコチップを入れて混ぜる。
マフィン型に等分に注ぐ。
(絞り袋に入れて注ぐと綺麗にできる。なければスプーンでも◎)
バナナ、飾り用チョコチップを上に飾る。
180℃のオーブンで20分焼く。
数量:マフィン型6個分
\SNSでシェア/
「大人のチョコバナナマフィン」mamu
© 2006 cotta Co., Ltd.