家にあるものだけで簡単に作りたくて 材料も少数減で作りました。
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パウンドケーキ型にシートを敷いておきます。
オーブンは170度に温めておきます。
パウンドケーキ型にパウンドケーキ用のシートをセットしておきます。
アイスクリームを耐熱ガラス容器に入れて 電子レンジ500Wで1分加熱します。
ミルクキャラメルホットケーキミックスです。
1のアイスの中にミルクキャラメルホットケーキミックスと洋酒パウダーブランデーを入れて よく混ぜ合わせます。
そこに 米油を加え さらに混ぜ合わせます。
シートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れます。
170度に温めたオーブンで30分焼きます。
粗熱が取れたら切り分けます。
数量:パウンドケーキ型20✖10㎝
\SNSでシェア/
「洋酒香るアイスクリームのパウンドケーキ♪」ここのあ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!