粉のアルコールなので水分を嫌う食材との組み合わせを考えスポンジに混ぜ込む事にしました。
スポンジに混ぜ込む事でしっとりとして大人なラムボールができました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
スポンジケーキを焼いて、スライスしておく
スポンジケーキを焼きスライスしたのち1.5センチ角にカットする。
カットしたスポンジにラムパウダーをまんべんなくふりかけよく混ぜる
ラップにカステラ15gを乗せ、丸く握る
丸めたラムボールをココアでまぶす
数量:直径3センチのラムボール10個分
\SNSでシェア/
「カステラムボール」9699
© 2006 cotta Co., Ltd.