洋酒パウダーを使用したブランデー香るチョコガナッシュとキャラメルソースをサンドした口溶けのよいクッキーです!口に入れたらブランデーが香り、キャラメルソースで深みのあるお菓子になってます。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを室温に戻しておく
室温に戻したバターを練り、グラニュー糖を加える。混ぜ合わせたら卵黄を3回くらいに分けて入れ混ぜる。
ふるっておいた薄力粉とココアパウダーを入れて混ぜ、最後に生クリームを入れ混ぜる。
生地を絞り袋に入れ、クッキングシートの上に直径3cmくらいに絞り、160℃で25分焼く。(家庭のオーブンに合わせて時間は変更して大丈夫です)
鍋で生クリームを沸かし、刻んだチョコレートに混ぜる。混ざったら洋酒パウダーを入れ混ぜる。
鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかける。このときヘラなどで混ぜないこと!
色が変化し、好みの色になったところで温めておいた生クリームを入れる。
クッキーにガナッシュ、キャラメルソースを絞り、塩を少しかけたらサンドして完成。
数量:直径4cm
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「デュッシェス」おぼろ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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