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洋酒香るパリとろトリュフチョコ

洋酒パウダーを生かしたレシピを考えました。
液体ではないので、チョコにもとても混ぜやすかったです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ガナッシュチョコの材料(チョコ、生クリーム、洋酒パウダー)をボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。

  • 2

    ゴムベラでツヤが出るまで混ぜたら、ラップを敷いたバットに流し入れて30分ほど冷やし固める。

  • 3

    たて6等分、よこ4等分の24等分に包丁で切り分け、丸く丸める。

  • 4

    コーティング用に分けておいたチョコレートを溶かしておく。

  • 5

    丸めたガナッシュをコーティング用チョコレートに潜らせ、バットにならべる。

  • 6

    チョコが固まったら、上からココアパウダーを振る。

公開日:2023/11/29 最終更新日:2023/11/29

このレシピの材料

数量:24個分

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