ラム酒パウダーを使った芳香なココアフィナンシェです。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
フィナンシェ型に溶かしバター(分量外)を刷毛をつかって丁寧に薄く塗り、強力粉をまぶしてはたいておく。
aはすべて合わせて、ふるっておく。
鍋にバターを入れ軽く揺すりながら濃い茶色になるまで火にかけ焦がしバターをつくり、コーヒーフィルターなどを使ってこす。
卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけながらグラニュー糖を溶かす。溶けたらはちみつを加えて混ぜ合わせる。
3と1を加えて泡だて器で空気が入らないように静かにゆっくりと混ぜる。
4に2を入れて同じように混ぜ合わせる。
5のボウルにラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる。
フィナンシェ型に8分目を目安に6の生地を入れて180℃のオーブンで15~20分焼く。
数量:フィナンシェ型9個分
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「ラム酒香るココアフィナンシェ」てんむす
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