イギリスの伝統的なスイーツ、イートンメスを、
ラカントS顆粒を使用して、低糖質に仕上げて見ました♡
メレンゲ、クリーム、ベリーソース、そしてアイスクリームを盛り付けて頂きます。
もともとこちらの『イートンメス』はぐちゃぐちゃという意味合いがあるんです。
皆さんもぜひ、こちらを食べる人はぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べて見てください♪
シャリッとした口どけがたまりません!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡だてる。
白っぽくなれば、ラカントの半量を加えて更に泡立てる。
つやが出てきたら、残りのラカントも加えて泡だてる。
重さが出てはっきりと跡が残るようになれば、絞り袋に入れる。
100度にオーブンを予熱する。
天板にオーブンシートを敷き、泡だてた卵白を絞る。
100度のオーブンで50分焼成する。
粗熱を取り、はがす
材料を全て耐熱の容器に入れて、混ぜ合わせてラップをして、
600wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取っておく。
生クリームにラカントを加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせて8分立てにする。
アイスクリーム(市販)を器に入れ、ベリーソース→メレンゲ→ベリーソース→クリーム→ベリーソースを盛る。
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「低糖質のひんやりイートンメス」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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