プラントベースのパイシートを使ってつくるヘルシーなアップルパイです。パイは驚くほどサクサクでアーモンドクリームやりんごとの相性も抜群です。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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卵・乳製品不使用、プラントベースで作るほうれん草とじゃがいものキッシュと同様にパイシートを型抜きし、型に入れて空焼きまでしておく。
りんごの芯を取り、薄切りにする。
耐熱容器に1のりんごとてんさい糖、ココナッツオイル、レモン汁を入れて600wのレンジで2分加熱する。
加熱したらこのようにしんなりし、水分が出てくる。冷めるまでそのまま放置しておく。
冷めたらりんごの水気を切る。
写真のようにりんごを少しずつ重ねながら横一列に並べる。
端からクルクルと巻いていく。
クルクルと巻いた状態。
外側を優しく引っ張るなどしてバラの花びらに見えるように形を整える。
粉類(アーモンドパウダー、米粉、べーキングパウダー、シナモンパウダー、塩)は合わせて2回以上ふるい、さらに泡立て器でぐるぐると混ぜておく。
ボウルに豆乳と太白ごま油、てんさい糖、バニラビーンズペーストを入れて乳化するまでグルグルとよく混ぜる。
乳化し、とろみがついたらふるっておいた粉類を加える。
粉気がなくなるまでよく混ぜる。
絞り袋にアーモンドクリームを入れる。(口金はつけなくて大丈夫です。)
空焼きしたパイにアーモンドクリームを絞り入れる。
先に作っておいたアップルローズを上にのせる。ここでさらにバラに見えるように調整し、180度に予熱しておいたオーブンで20分焼成する。
焼き上がり。
網の上にのせて冷ます。
お好みでメープルシロップを刷毛で塗る。
お好みでミントの葉を添えたら完成。
数量:6個分
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「プラントベースで作る、卵、乳製品不使用華やかアップルパイ。」あや
© 2006 cotta Co., Ltd.
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