2024年の干支、辰年にちなんだパンです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粒あんは常温に戻しておきます
バター以外の材料をHBの生地コースで捏ねる。
7〜8分ほど経って生地がある程度まとまって来たらバターを投入。
更に10分程度捏ねます。
捏ね上がったら
・白いままの生地12g
・かぼちゃ生地40g
・抹茶生地、残りの量 に分けて
それぞれパウダーを混ぜて捏ね、一次発酵。
・白いままの生地 2g×6個
・かぼちゃ生地 3g×6個・1g×12個
・抹茶生地 17g×6個・2g×6個
残りの量を6分割します。
1番大きい抹茶生地を横向きのしずく型に伸ばします。
粒あんを乗せます
両サイドから、あんこを包み込むように挟んで閉じます
2番目に大きい抹茶生地にもあんこを入れて楕円形に成形します。
最初に包んだ細長い生地の上に、楕円形の生地を乗せます。
細長い生地を画像の様に折りたたみます
1番小さい抹茶生地を半分にカットして
耳にします
大きい方のかぼちゃ生地も同様にカットして角にします。
白い生地は、お鼻に
小さい方のかぼちゃ生地も2分割したあと
細長くのばして、髭にします
35度のオーブンで40分程度、二次発酵
その後170度のオーブンで15〜20分焼成。
ご家庭のオーブンに合わせて調整してくださいね。
数量:6個分
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「干支パン 辰年」むー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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