アレルギーでもふわふわのケーキが食べたい!
卵乳不使用のシフォンケーキです◎
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
★(薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー)を泡立て器でかき混ぜる。
さらにサラダ油と豆乳入れ混ぜる。
油を塗った焼き型に生地を入れ、180°Cに予熱したオーブンで30分焼く。
油を塗った焼き型にクッキングシートを貼る。
油を軽く塗り生地を入れ、180°Cに予熱したオーブンで30分焼く。
完成!
デコレーションする時は回しながら2枚に切る。
生クリームや果物を挟んでね。
いろんなデコレーションをして楽しもう!
豆乳⇔牛乳
数量:15cmホールケーキ
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「【卵乳不使用】スポンジケーキ」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
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