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ブッダボウル

ブッダボウルとは穀物・野菜・果物をワンプレートで楽しむプラントベースメニューです。一度に全て作らず、気に入った料理だけでもOK!自分のお気に入りのブッダボウルを楽しんでください。
ラぺとマリネは冷蔵庫保存でお早めにお召し上がりください。


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【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    もち麦とサツマイモのご飯を作ります。米は洗って炊飯器に入れます。もち麦と分量の水を加えて、浸水させます(30分~)。
    浸水させた米に塩を加えてよく混ぜ、米を平らにならします。
    サツマイモをのせて炊きます。炊き上がったら黒ゴマを散らします。※生のサツマイモを使用する場合は1センチの小角に切り、水にさらして水気をきってからお使いください。

    ブッダボウル
  • 2

    2種のラぺを作ります。
    ニンジンはピーラーで薄くむき、紫キャベツは千切りにします。
    ボウルに調味料を合わせてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
    ドレッシングを半量に分けて、ニンジンと紫キャベツをそれぞれ和えます。
    ドライフルーツも半量ずつ加えます。
    30分ほど置いて味をなじませます。

    ブッダボウル
  • 3

    キノコとアボカドの和風マリネを作ります。
    キノコは石づきを取って食べやすい大きさに、アボカドは皮と種を除いて2㎝角に切ります。
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱します(弱火)。
    香りが立ってきたらキノコを加え、しんなりするまで炒めます(中火)。
    アボカド、[A]の調味料を加えてさっと炒めます。

    ブッダボウル
  • 4

    厚揚げのソテーを作ります。
    厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、粗熱が取れたら3㎝角に切ります。
    3のフライパンをさっと拭き、オリーブ油を入れて熱します(中火)。
    厚揚げを加え、焼き色が付くまで加熱します。最後に醤油を回しかけます。

    ブッダボウル
  • 5

    器に1~4を盛り、カットしたイチジクを添え、刻んだナッツを散らします。

    ブッダボウル
公開日:2024/3/11 最終更新日:2024/4/8

このレシピの材料

数量:3人分

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