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大豆ミートのチャプチェ

たっぷり野菜と大豆ミートでたんぱく質が取れるヘルシーかつ食べ応えあり!
パプリカやニラ、きのこ類を加えてもよく合います。ごま油が香りが食欲をそそられる一品です。



レシピ監修/庄司いずみ・撮影/千葉充

プラントベースレシピ特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・大豆ミートを水(または湯)で戻しておく
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら

・干ししいたけを水150mlで戻し、スライスする
・玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする
・春雨は戻して3等分に切る
・ほうれん草はさっと茹でてざく切りにする
・にんじんは細切りにする

作り方

  • 1

    フライパンにたっぷりの油を熱し、戻した大豆ミートを炒め、皿に取る。

  • 2

    きれいにしたフライパンで[1]を炒め、酒としょう油で下味をつける

  • 3

    [A]をフライパンに入れて中火にかけ(干ししいたけは戻し汁ごと)、炒りつける。

  • 4

    干ししいたけがふっくら戻ったらしょう油で味をつけ[1]とほうれん草、にんじんを混ぜ込み完成

公開日:2024/1/30 最終更新日:2024/4/8

このレシピの材料

数量:2~3人分

  • 材料

  • しょう油(小麦使用のもの) … 20g
  • ほうれん草(茹でてざく切り) … 100g
  • にんじん(細切り) … 60g

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