6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

チョコといちごのパウンドケーキ

チョコといちごの贅沢なパウンドケーキです!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターは常温で柔らかくしておく。
型に型紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖を入れ白っぽくホイップする。

    チョコといちごのパウンドケーキ
  • 2

    卵を3回に分けて加えその都度ホイップする。

    チョコといちごのパウンドケーキ
  • 3

    1/3と2/3に分ける。

    チョコといちごのパウンドケーキ

作り方

  • 1

    1/3の方に、薄力粉といちごパウダーとベーキングパウダーを合わせて振るったものをいれゴムベラで混ぜ合わせる。

    チョコといちごのパウンドケーキ
  • 2

    チョコを少しぬるいかなくらいに溶かす。

    チョコといちごのパウンドケーキ
  • 3

    2/3に分けた3にいれまぜる。

    チョコといちごのパウンドケーキ
  • 4

    薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを合わせて振るったものをいれ混ぜ合わせる。
    ラム酒を入れ混ざったらok。

    チョコといちごのパウンドケーキ
  • 5

    2つの生地を合わせ2,3回ゴムベラで切るようにして混ぜマーブル状にする。

    チョコといちごのパウンドケーキ
  • 6

    180度に予熱したオーブンで25分焼く。

    チョコといちごのパウンドケーキ
  • 7

    焼けたら型からはずして冷ます。
    カットして溶かしたいちごチョコをつけいちごパウダーをふりかける。

    チョコといちごのパウンドケーキ
公開日:2024/1/28 最終更新日:2024/1/29

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコといちごのパウンドケーキ」ayaka