米粉ならではのカリッとした食感のクッキーにきな粉のガナッシュクリームをサンドしました。食べやすい小さめサイズなのでパクパク食べれるクッキーです。
薄力粉で作るラングドシャクッキーとはまるで違う食感が楽しめます。
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【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・無塩バターを常温に戻しておく。
・オーブンは焼成温度より20℃高い設定温度で予熱しておく。
ボウルに無塩バターを入れてほぐす。
オーガニックシュガーを3回に分けて加える。その都度、ホイッパーでよく混ぜる。
卵白をボウルに入れてホイッパーで混ぜほぐしておく。
③の卵白を②のボウルに3回に分けて加える。その都度、ホイッパーで混ぜる。
卵白を全て入れた状態。
きな粉と米粉、アーモンドパウダーを入れてよく混ぜる。
絞り袋に入れる。(口金はなし)
オーブン皿にオーブンシートを敷いてその上に型をおく。
生地を絞っていく。
生地を入れ終わった状態。
パレットナイフで整える。
型をゆっくり持ち上げて外す。
同じように残りの生地も同じようにする。
焼成する。
電気オーブン 約190℃で8~9分程度。
ガスオーブン 約180℃で8~9分程度。
お使いのオーブンによって火力は違いますので、温度・時間は調整してください。
薄い生地です。焼きむらや焦げなども出やすいかと思います。
オーブンの中の様子をしっかりみながら焼き時間を調整してください。
焼き上がり。
ボウルにチョコレートを入れる。
生クリームを温める。温めた生クリームを①のボウルに入れてチョコレートを溶かす。
きな粉も入れてよく混ぜる。
溶けた状態。溶けなければボウルを湯煎にかけて溶かしてください。
粗熱が溶けたら絞り袋に入れておく。(口金なし)
クッキーを2枚一組にして片方にクリームを絞る。
1個に約2g程度のクリームを絞ります。
片方のクッキーをかぶせる。
数量:20個
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「グルテンフリーのきな粉のガナッシュサンドクッキー」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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