5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

【卵乳不使用】チョコババロア

\ハッピーバレンタイン/
アレルギーでもチョコババロアが食べた〜い!
ということで作りました◎

【所要時間目安:45分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルに水を入れゼラチンをふやかす。

    【卵乳不使用】チョコババロア
  • 2

    耐熱ボウルにチョコを割り入れる。

    【卵乳不使用】チョコババロア
  • 3

    豆乳をそそぐ。

    【卵乳不使用】チョコババロア
  • 4

    ふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで30秒加熱。

    【卵乳不使用】チョコババロア
  • 5

    泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
    ゼラチンを入れて馴染むまでさらに混ぜる。

    【卵乳不使用】チョコババロア
  • 6

    必要ならば冷水で冷やしながらとろみが付くまでさらに混ぜる。

    【卵乳不使用】チョコババロア
  • 7

    別のボウルで生クリームをもったりするまで泡立てる。

    【卵乳不使用】チョコババロア
  • 8

    チョコを2回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。

    【卵乳不使用】チョコババロア
  • 9

    器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    【卵乳不使用】チョコババロア
  • 10

    ココアを振りかける。

    【卵乳不使用】チョコババロア
  • 11

    割ったチョコをのせる。

    【卵乳不使用】チョコババロア
  • 12

    完成!

    【卵乳不使用】チョコババロア

代替え

  • 1

    豆乳⇔牛乳
    豆乳ホイップ⇔生クリーム

公開日:2024/1/28 最終更新日:2024/1/28

このレシピの材料

数量:3カップ分

  • ババロア

  • チョコレート … 60g
  • 豆乳 … 80ml
  • 豆乳ホイップ … 130ml
  • 粉ゼラチン … 5g
  • ふやかす用水 … 30ml
  • トッピング

  • ココア … 適量
  • チョコレート … 3かけ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
深遊アレっ子管理栄養士さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

深遊アレっ子管理栄養士さんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【卵乳不使用】チョコババロア」深遊アレっ子管理栄養士