\ハッピーバレンタイン/
アレルギーでもオシャレなチョコクッキーが食べた〜い!
ということで作りました◎
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにオリーブオイル、豆乳を入れ泡だて器でよく混ぜる。
砂糖を加えてさらによく混ぜる。
薄力粉とココアをふるい、加えゴムベラで切り混ぜる。
ポロポロかたまりができてくるまで。
この段階でまとまらなくても大丈夫!
ジップロック等のビニール袋に生地をいれ、ビニールの上から揉み、生地をまとめる。
ビニール袋の上から生地をめん棒でのばす。
ビニール袋をハサミで切る。
生地を出し、型を抜く。
クッキングシートを敷いた鉄板に生地を並べる。
170°Cに予熱したオーブンで15分間焼く。
焼けたら、鉄板のまま放置し少し冷ます。
ココアクッキーの完成!
チョコを湯煎して溶かす。
クッキー全体をチョコレートでコーティングする。
チョコが固まらないうちにデコレーションをする。
オリーブオイル⇔サラダ油
お好きなデコレーションで!
数量:5-10人にあげられるくらい
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「【卵乳不使用】チョコクッキー」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
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