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豆乳生チョコInチョコマフィン

ふわふわ食感のチョコマフィンに生クリーム不使用の豆乳生チョコが入ったマフィン。
温めて食べると、生チョコがとろりと溶け出してフォンダンショコラのような味わいに。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・卵は室温に戻しておく

生チョコ

  • 1

    刻んだチョコレートを湯煎にかけて、溶かしておく

    豆乳生チョコInチョコマフィン
  • 2

    豆乳を電子レンジで600W20秒温めて、①のボウルに加えて中心からゆっくり混ぜる。

    豆乳生チョコInチョコマフィン
  • 3

    クッキングシートをしいたタッパーに流して、冷凍庫で冷やし固める

マフィン生地

  • 1

    ボウルに卵を割ほぐし、きび砂糖を加えてよく混ぜる。

    豆乳生チョコInチョコマフィン
  • 2

    別のボウルに豆乳と米油を加えてしっかりと乳化させる

    豆乳生チョコInチョコマフィン
  • 3

    ①のボウルに②を加えてよく混ぜる。

  • 4

    ③に米粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせる

    豆乳生チョコInチョコマフィン
  • 5

    マフィンカップに生地を半量流して、②の生チョコを6等分したものをいれてさらに生地を流す

    豆乳生チョコInチョコマフィン
  • 6

    170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼成

    豆乳生チョコInチョコマフィン
公開日:2024/2/4 最終更新日:2024/2/4

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