材料はたった4つ♡
冷凍庫に余っている卵白消費にも!
チョコレートを流すだけで簡単にお花のチョコレートが作れるシリコン製モールドを使ってココナッツクッキーを華やかに♡
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルに卵白を入れて軽くホイッパーでほぐし、グラニュー糖を加えてサラサラになるまで混ぜる
1のボウルにココナッツファインを入れてゴムベラで混ぜ合わせる
繰り返し使えるオーブンシートやクッキングシートを敷いた天板に
クッキー型で形を整えて並べる
(ぎゅっと押さえつけすぎないように整えて)
160℃に余熱が完了したオーブンに入れ25~30分焼く
焼きあがったら天板の上で冷ます
チョコレートを湯煎で溶かしチョコレートモールドに入れる
チョコレートが固まる前にココナッツクッキーをのせる
冷凍庫で20分ほど冷やし固め、型を左右に引っ張り型の後ろから押し出して取り出す
完成
(断面はこんな感じです)
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「お花のココナッツクッキー」chita
© 2006 cotta Co., Ltd.
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