バターを使わないヘルシーなパウンドケーキです
キャラメル大嫌いの弟もおかわりしました!
甘くてちょっとねとんっとした食感です。
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉をふるう
サラダ油と上白糖を練り混ぜる
卵を1個ずつ加えて乳化させるように混ぜる
カラメル部分の上白糖・水を混ぜる
電子レンジで時々蓋を開て混ぜながら5〜8分くらい温め、茶色くさせる
工程2の卵を加えたところまでのパウンド生地にカラメルを少しずつ加え混ぜる。
カラメルの塊ができますが気にせず混ぜてください
ふるっておいた薄力粉を加え、リボン状に垂れるまで混ぜる
オーブンシートを敷いた型に流し込んで、180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く
数量:18センチのパウンド型1個分
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「バター不要キャラメルパウンドケーキ」恋愛(こあ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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