りんごの酸味とチョコレートの甘さがマッチした美味しいアップルパイです!電子レンジで完成するので簡単です!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パイシートを冷蔵庫で解凍しておく。
カットしたりんごにグラニュー糖を加え軽く混ぜ合わせ、ラップをせず電子レンジ600wで2分加熱する。
パイシートを軽く綿棒で伸ばし、タルト型に敷く。
お好みのチョコレートを刻んで、敷き詰める。
汁気を切ったフィリングをチョコレートの上にのせて、細く切ったパイシートを写真のように被せる。
パイシートを三つ編みにする。写真のように先をぎゅっとまとめると編みやすいです!
三つ編みパイシートを周りにぐるっとのせて、卵を塗る。
200℃のオーブンで40分焼成して完成です!焼きたてでも冷めても美味しいですよ♪
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「チョコアップルパイ」ひよ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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