5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

チョコアップルパイ

りんごの酸味とチョコレートの甘さがマッチした美味しいアップルパイです!電子レンジで完成するので簡単です!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

パイシートを冷蔵庫で解凍しておく。

作り方

  • 1

    カットしたりんごにグラニュー糖を加え軽く混ぜ合わせ、ラップをせず電子レンジ600wで2分加熱する。

    チョコアップルパイ
  • 2

    パイシートを軽く綿棒で伸ばし、タルト型に敷く。

    チョコアップルパイ
  • 3

    お好みのチョコレートを刻んで、敷き詰める。

    チョコアップルパイ
  • 4

    汁気を切ったフィリングをチョコレートの上にのせて、細く切ったパイシートを写真のように被せる。

    チョコアップルパイ
  • 5

    パイシートを三つ編みにする。写真のように先をぎゅっとまとめると編みやすいです!

    チョコアップルパイ
  • 6

    三つ編みパイシートを周りにぐるっとのせて、卵を塗る。

    チョコアップルパイ
  • 7

    200℃のオーブンで40分焼成して完成です!焼きたてでも冷めても美味しいですよ♪

    チョコアップルパイ
公開日:2024/2/15 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:2つ分

  • 材料

  • グラニュー糖 … 15g
  • りんご … 二分の一個
  • 塗り卵 … 適量
  • パイシート … 適量
  • チョコレート … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひよさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひよさんのレシピ一覧

アップルパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコアップルパイ」ひよ