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大豆ミートのミートソース風パスタ

大豆ミートと野菜をたっぷり使ったヘルシーなミートソース風パスタ。トマト缶を使わず、野菜の旨味がぎゅっと詰まった仕上がりに。カシューナッツがアクセントで食べ応え十分です。



レシピ監修/庄司いずみ・撮影/千葉充

プラントベースレシピ特集はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・大豆ミートを水(または湯)で戻しておく
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら

・ごぼう、れんこん、だいこん、にんじん、ピーマン、しいたけを粗みじん切りにしておく
・にんにくをみじん切りにおしておく
・トマトをざく切りにしておく
・カシューナッツを粗く刻んでおく
・黒こしょう(粒)を軽くつぶしておく
・スパゲッティは2Lのお湯(分量外)に塩大さじ2(分量外)を入れて茹でておく

作り方

  • 1

    フライパンに多めの油を熱し、戻した大豆ミートを炒める。

  • 2

    別のフライパンにオリーブオイルを熱してAの具材を炒める。

  • 3

    野菜がしんなりしてきたらざく切りしておいたトマトを入れる。トマトから出てきた水分が煮つまってきたらBの材料を加えて味を整え、【1】で炒めた大豆ミートを入れてさらに5分煮込む。

  • 4

    茹で上がったスパゲッティと絡めて盛りつけ完成。

公開日:2024/2/26 最終更新日:2024/4/8

このレシピの材料

数量:2人分

  • A

  • ごぼう(粗みじん切り) … 15g
  • れんこん(粗みじん切り) … 15g
  • 大根(粗みじん切り) … 15g
  • にんじん(粗みじん切り) … 15g
  • ピーマン(粗みじん切り) … 15g
  • しいたけ(粗みじん切り) … 15g
  • にんにく(みじん切り) … 1片

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