大豆ミートと野菜をたっぷり使ったヘルシーなミートソース風パスタ。トマト缶を使わず、野菜の旨味がぎゅっと詰まった仕上がりに。カシューナッツがアクセントで食べ応え十分です。
レシピ監修/庄司いずみ・撮影/千葉充
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・大豆ミートを水(または湯)で戻しておく
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら
・ごぼう、れんこん、だいこん、にんじん、ピーマン、しいたけを粗みじん切りにしておく
・にんにくをみじん切りにおしておく
・トマトをざく切りにしておく
・カシューナッツを粗く刻んでおく
・黒こしょう(粒)を軽くつぶしておく
・スパゲッティは2Lのお湯(分量外)に塩大さじ2(分量外)を入れて茹でておく
フライパンに多めの油を熱し、戻した大豆ミートを炒める。
別のフライパンにオリーブオイルを熱してAの具材を炒める。
野菜がしんなりしてきたらざく切りしておいたトマトを入れる。トマトから出てきた水分が煮つまってきたらBの材料を加えて味を整え、【1】で炒めた大豆ミートを入れてさらに5分煮込む。
茹で上がったスパゲッティと絡めて盛りつけ完成。
数量:2人分
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「大豆ミートのミートソース風パスタ」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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