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米粉のココナッツロッククッキー

ココナッツフレークがたっぷり入った米粉のオイルクッキーです。
塩味をきかせた甘塩フレーバーに仕上げました。

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【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・卵は室温に戻す。卵は溶く。
・オーブンを160℃に予熱する。
・天板にオーブンシート(又はシルパット)を敷く。

作り方

  • 1

    ボウルに卵、てんさい糖、塩、米油を入れ、泡立て器で混ぜる。

    米粉のココナッツロッククッキー
  • 2

    米粉、ココナッツフレークを加え、ゴムベラで混ぜる。

    米粉のココナッツロッククッキー
  • 3

    スプーンで生地を掬って(目安は小さじ2程度)天板に落として形を調える。
    ※生地の厚さの目安は1.5cm程度

    米粉のココナッツロッククッキー
  • 4

    160℃のオーブンで20分焼く。天板にのせたまま冷ます。

    米粉のココナッツロッククッキー
公開日:2024/3/6 最終更新日:2024/3/7

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