焼くまで10分!泡だて器でぐるぐる混ぜるだけ&焼きっぱなしのふわふわ焼きドーナツです。バニラビーンズペーストの代わりにバニラオイルを使ってもいいし、オーガニックシュガーの代わりにきび砂糖を使っても(きび砂糖を使う場合は25gがおすすめです)。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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オーブンは170℃に予熱しておく。
型にバター(分量外)を塗り、冷蔵庫で冷やし固める。
耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをせずに600wのレンジで30秒加熱し、溶かしバターを作る。
ボウルに全卵とグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜる。
バニラビーンズペースト、牛乳、アーモンドパウダーの順に入れ、その都度泡だて器で混ぜる。
米粉、ベーキングパウダー、溶かしバターの順に入れ、その都度泡だて器で混ぜる。
型に流し入れる。
(絞り袋を使ってもいいし、スプーンで少しずつ流し入れても)
170℃のオーブンで10分ほど焼き、網にのせて冷ます。
1でしっかりバターを塗って冷やし固めれば、ひっくり返すだけでスポっと抜けます。
米粉の焼きドーナツのできあがり。
焼きたては外側がサクっと&中はふわふわですが、1日経てばしっとりふわふわになります。
数量:ミニドーナツ12個分
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「米粉の焼きドーナツ」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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