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アーモンドプードル不要!ピエあり♪マカロン

マカロンを作りたい欲に襲われ…しかしアーモンドプードル高いっ!!!
中学生のお小遣いでは無理だと思い…
アーモンドプードルを使わずに試行錯誤してやっとピエができたレシピです!
これで作ったら多分必ずピエができます!

【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粉をふるう

マカロン

  • 1

    ボウルに卵白・上白糖を入れ、カチカチなメレンゲになるまで(2、30分くらい)、ハンドミキサーで泡立てる。

    アーモンドプードル不要!ピエあり♪マカロン
  • 2

    薄力粉を加え混ぜ、側面にこすりつけるようにして、マカロナージュする。

    ゴムベラを持ち上げ、リボン状に垂れた生地が逆三角になったら完成

    ここで好みで食用色素を入れてください。

    アーモンドプードル不要!ピエあり♪マカロン
  • 3

    鉄板に絞り出し、表面を触れるようになるまで1時間以上乾燥させる。

    アーモンドプードル不要!ピエあり♪マカロン
  • 4

    130度に予熱したオーブンで20分焼く


    鉄板の上で冷まし、ナイフを使い取り外す。

    アーモンドプードル不要!ピエあり♪マカロン

ガナッシュ

  • 1

    チョコを耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒温める。牛乳を加え、30秒温め、混ぜる。

    アーモンドプードル不要!ピエあり♪マカロン
  • 2

    マカロンに乗せ、マカロンで挟む。

    アーモンドプードル不要!ピエあり♪マカロン
公開日:2024/2/25 最終更新日:2024/2/25

このレシピの材料

数量:直径10cmの円形12個分

  • マカロン

  • 卵白 … 2個分(60g)
  • ばら印 上白糖 1kg … 120g(卵白の2倍)
  • 薄力粉 … 60g(卵白と同量)
  • 食用色素 … お好みで
  • ガナッシュ

  • チョコレート … 30g
  • 牛乳 … 20ml

使用する道具

  • ボウル
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • 耐熱容器
  • スプーン

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