5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ビクトリアケーキ

母のリクエストで。
バターを使用していないのでいくら食べても安心です♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

薄力粉をふるう

作り方

  • 1

    常温に戻したマーガリンに上白糖を加え練り混ぜ、クリーム状にする。

    ビクトリアケーキ
  • 2

    卵を加え混ぜる

    ビクトリアケーキ
  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜる

    ビクトリアケーキ
  • 4

    170度に予熱したオーブンで40分焼く

  • 5

    粗熱が取れたら、半分に切り、ジャムをサンドし、上に粉糖をふる

公開日:2024/3/30 最終更新日:2024/3/30

このレシピの材料

数量:直径21センチの丸型1台分

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
恋愛(こあ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

恋愛(こあ)さんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マーガリン #ジャム #ビクトリアケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ビクトリアケーキ」恋愛(こあ)