米粉で作る、基本のキャロットケーキです。
パウンド型やマフィン型でも作れます。
焼きたてはふんわり、冷蔵庫で数時間冷やせばしっとり美味しい。
ぜひお試しください。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
クリームチーズは室温か200Wのレンジで1~2分温め柔らかくしておく。
オーブンに天板を入れ、180℃に予熱する。
人参をおろし金ですりおろす。
ヘラなどを使い、30gの水分をしぼる(にんじんの重さを100gにする)。
全卵、きび砂糖、米油を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを加え、ホイッパーでよく混ぜる。
オーブンシートを敷いたケーキ型に生地を流す。
レーズンを散らし、竹串などで軽く混ぜる。
予熱した180℃のオーブンで35分ほど焼く。粗熱が取れたら型からはずし、ラップで包み、冷まします(生地は焼きたてはふんわり、冷やすとしっとり美味しくなる)
室温か200Wのレンジで1~2分温めやわらかくしたクリームチーズに、きび砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
完全に冷ましたケーキにぬる。冷蔵庫で冷やし、クリームが固くなってからカットする。
数量:15㎝丸型1台分
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「米粉のキャロットケーキ」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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