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\ 可愛すぎる春色スイーツ/ 桜フィナンシェ

桜パウダーを使ってワンボウルでお手軽に作るフィナンシェ。
断面がピンクで可愛くて、1口食べるとお口の中が桜の香りでいっぱいに!
桜のシーズンにはぴったりのスイーツです。

Instagramでは動画で紹介しています。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・ソイレブールラフィーネ低塩を湯煎で溶かしておく
・型にオイルを塗っておく
・オーブンを190度に予熱しておく

作り方

  • 1

    たっぷりの水に桜の花の塩漬けをつけて5分ほど塩抜きし、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な水分を取っておく。

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  • 2

    ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ卵白のコシを切るように混ぜる。

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  • 3

    薄力粉、アーモンドプードル、桜パウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ

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  • 4

    しっかり混ぜ合わせる。

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  • 5

    湯煎して溶かしておいたソイレブールラフィーネ 低塩 を加え

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  • 6

    しっかり混ぜたら絞り袋に入れる。

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  • 7

    生地を絞り出し

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  • 8

    桜の花を乗せ、190度に予熱したオーブンで18分焼く。

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公開日:2024/4/7 最終更新日:2024/4/8

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