具材はブロッコリー、味付けは塩だけのシンプルレシピ。ブロッコリーをゆでたお湯でゼンブヌードル(丸麺)をゆでることで旨みものがさず、時短、節約にもなります。ポイントは、軸がつぶせるくらいになるまでしっかりゆでること。麺棒などで軸の部分をつぶすと、より麺に絡むソースになります。簡単なのにブロッコリーの甘味と豆の甘味が引き立つおすすめのレシピです。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
鍋に湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーを入れてゆで、2分たったところでゼンブヌードル(丸麺)も加え、7分間ゆでる。
ブロッコリーが柔らかくなったら取り出し、ボウルに入れて麺棒などでつぶす。
\SNSでシェア/
「ブロッコリーソースのパスタ」ZENB JAPAN
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!