砂糖の代わりにステビアヘルスホワイトを使い、糖質やカロリーを控えたい方にももおすすめなマンゴーアイスです♪
ステビアヘルスはすっきりとした後味とクセのない甘さで、口の中でスーッと溶けます。アイスとも相性抜群。
生クリームを牛乳にして、さらにカロリーオフ。ココナッツを加えて満足感アップの仕上がりに。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・トッピング用の冷凍マンゴーを解凍して、1cm角に切っておく。
ミキサーやフードプロセッサーに、マンゴーアイスの材料をすべて入れる。
なめらかになるまで攪拌する。
※ゴムベラで周りについた生地をきれいにして、再び混ぜると、なめらかに仕上がります。
バットや保存容器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
食べるときは、室温に15分間ほどおいて、やわらかくする。
アイスディッシャーですくって器に盛り、トッピングをのせて完成!
数量:21×15cmバット 1台分
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「カロリーオフ♪ヘルシーマンゴーアイス」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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