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モロヘイヤのにんにく麹ナムル

さっと火を通したら、にんにく麹だれであえるだけ!
鉄分が多く、粘り気もあるので、さらに腸活効果がアップ。ほうれん草や小松菜、セロリでもアレンジできます。

セロリの場合は茹でずに塩もみをして、生のままあえてください。


『体の中からきれいになる醤油麹とにんにく麹特集』はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
78.0kcal 3.3g 5.9g 4.4g 1.8g 3.5g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、モロヘイヤを根元から入れて中火で1分間茹でる。
    ざるに上げ、粗熱がとれたら水気を絞り、一口大に切る。

    モロヘイヤのにんにく麹ナムル
  • 2

    ボウルにAを混ぜ、1を加えてあえる。器に盛り、ごまをふる。

    モロヘイヤのにんにく麹ナムル
公開日:2024/6/13 最終更新日:2024/6/13

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • モロヘイヤ … 1束(100g)
  • 白いりごま … 大さじ1/2
  • A

  • にんにく麹 … 小さじ1
  • 白いりごま … 小さじ1
  • ごま油 … 大さじ1/2

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