赤唐辛子の辛みがアクセントのオイルベースのパスタ。
生のにんにくとにんにく麹のW使いで、風味満点に仕上げます。
『体の中からきれいになる醤油麹とにんにく麹特集』はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
557.0kcal | 23.1g | 22.7g | 61.0g | 55.6g | 6.0g | 3.0g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | 〇 | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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えびは背わたがあれば取り除く。アスパラは一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを茹でる。
フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱し、赤唐辛子とにんにくを炒める。香りが立ったら、えびとアスパラ、にんにく麹を加えて中火で炒め合わせる。
1の茹で汁をおたま1杯分加えて混ぜ、乳化させる。麺を加えてさっと混ぜ合わせる。
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「にんにく麹のえびとアスパラのパスタ」阿部かなこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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