ひまわりが咲いたようなドライパインが華やかなマフィン。
ダイソーのマフィンミックス粉を使って、混ぜるだけで簡単にふわふわのマフィンができちゃいます。
もちろん市販のドライパインを飾っても、かわいくできますよ♪
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターは室温に戻し、やわらかい状態にしておく。
・卵は室温に戻しておく。
缶詰のパイン1枚を2枚にスライスして、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
天板に広げ、120℃に予熱したオーブンで40分間焼く。
マフィンカップにはめ込み、さらに20分間焼く。
室温に戻してやわらかくしたバターをボウルに入れ、泡立て器などでクリーム状になるまで混ぜる。
混ざったら溶きほぐした卵を少量ずつ加え、そのたびによく混ぜる。
マフィンミックス粉を加えて、ゴムベラなどで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
牛乳・オレンジピール・ココナッツパウダーを加え、混ぜる。
グラシンケースを入れたマフィン型に生地を流し入れ180℃に予熱したオーブンで約20分間焼く。
やわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加え、よく混ぜる。
丸口金をつけた絞り出し袋に入れ、マフィンの上に丸く絞り出す。
ドライパインとグリーンピスタチオダイスを飾って、完成。
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「パイナップルのトロピカルマフィン」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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