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プチフランスパン

フランスパンの皮が大好きで、たくさん皮を味わいたかったので小さめのサイズに!
どこから食べてもパリパリが味わえて大満足(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

トッピングの有塩バターをカットしておく
5g×11

パン

  • 1

    パンの材料をホームベーカリーやこね機にいれて捏ねます
    ひとまとまりになったら40度で40分程発酵させます。

    プチフランスパン
  • 2

    発酵後11分割して丸めます。
    おおよそ1つ60g程です

    プチフランスパン
  • 3

    10分のベンチタイムをおいたあと更に丸め直して、霧吹きをかけ、表面にたっぷりとけしの実をつけます

    プチフランスパン
  • 4

    けしの実をつけた状態で2次発酵
    40度で25分程

    プチフランスパン
  • 5

    一回り大きくなったら真ん中をカットして、有塩バターをのせます

    プチフランスパン
  • 6

    180度に予熱しておいたオーブンで15~17分焼きます

公開日:2024/5/19 最終更新日:2024/5/19

このレシピの材料

数量:手のひらサイズのフランスパンが11個

  • トッピング

  • けしの実 … 適量
  • 有塩バター … 55g

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