フランスパンの皮が大好きで、たくさん皮を味わいたかったので小さめのサイズに!
どこから食べてもパリパリが味わえて大満足(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
トッピングの有塩バターをカットしておく
5g×11
パンの材料をホームベーカリーやこね機にいれて捏ねます
ひとまとまりになったら40度で40分程発酵させます。
発酵後11分割して丸めます。
おおよそ1つ60g程です
10分のベンチタイムをおいたあと更に丸め直して、霧吹きをかけ、表面にたっぷりとけしの実をつけます
けしの実をつけた状態で2次発酵
40度で25分程
一回り大きくなったら真ん中をカットして、有塩バターをのせます
180度に予熱しておいたオーブンで15~17分焼きます
数量:手のひらサイズのフランスパンが11個
\SNSでシェア/
「プチフランスパン」くぼたかおり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!