ひいらぎピックを大胆にさしてオーナメントのようなケーキを作りました。ヨーグルト味でさっぱりしています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
生クリームを泡立てる。
ヨーグルト、ハチミツ、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。
ふやかしたゼラチンをレンジで10秒ほど温めとかしておく。ヨーグルトが冷たい場合は湯煎にかけ少し温めておきゼラチンをまぜとかしていく。
生クリームを入れ混ぜ合わせていく。
型に流し入れ冷凍庫で固める。
ホワイトチョコレートを絞り花を作っておく。真ん中にパールを飾る。
ココアクッキーの上にムースを乗せピックをさし、グラサージュをのりにし花と金箔で飾り完成です。
出来上がりです。
数量:ケーキ 8個分
\SNSでシェア/
「ヨーグルトムースケーキ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!