おしゃれな棒型でフルーツケーキを作りました。スティック状なので食べやすいです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターを常温に戻しておく
ボウルにバター、グラニュー糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。白っぽくなったらといた卵を少しづつ入れ混ぜ合わせていく。(卵が分離してしまう場合は薄力粉を少し入れてから混ぜてください)
混ざったらアーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる。
ブランデー、クルミ、シュトーレンミックスを入れ混ぜる。
型に薄くバター(分量外)をぬり、型が細いので絞り袋に入れ生地を絞っていく。生地の量は7~8分目程度にする。
180℃のオーブンで15分~18分焼く。
焼けたらすぐ取り出さず冷めてから取り出す。焼けて盛り上がった部分はカットする。
粉砂糖にレモン汁を入れグラスアローを作り逆さにしカットした面につける。ドライフルーツをトッピングします。
200℃のオーブンに1~2分入れ乾かし固め完成です。
数量:スティックケーキ8本分
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「スティックフルーツケーキ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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