5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ライスペーパーチップス(のり塩・和風だし)

ライスペーパーを揚げれば、食感軽やかなパリッパリのチップスに!のり塩、和風だしの2種のフレーバーでお召し上がりください。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
88.0kcal 0.3g 2.1g 17.1g 17.0g 0.3g 1.0g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ライスペーパーは、キッチンバサミなどで縦3等分、横3等分に切る。

    ライスペーパーチップス(のり塩・和風だし)
  • 2

    フライパンの底から2cmの高さまで揚げ油を入れて180℃に熱し、1を入れ、カリッとするまで揚げる。

    ライスペーパーチップス(のり塩・和風だし)
  • 3

    半量に[A]をまぶす。

    ライスペーパーチップス(のり塩・和風だし)
  • 4

    もう半量に[B]をまぶす。

    ライスペーパーチップス(のり塩・和風だし)
公開日:2024/7/4 最終更新日:2024/7/4

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ライスペーパー … 4枚
  • 揚げ油 … 適量
  • [A]

  • 青のり … 小さじ1
  • 塩 … ひとつまみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
池田美希さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

池田美希さんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ライスペーパーチップス #揚げ油 #青のり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ライスペーパーチップス(のり塩・和風だし)」池田美希