6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

スペルト小麦で簡単ソーダーブレッド

スペルト小麦の全粒粉を使った、ソーダーブレッド。
全粒粉の素朴な味わいを生かした、素朴なパンです。
自然な甘さが美味しく、どんなご飯にもよく合います。

ベーキングパウダーで膨らませるので発酵時間がなく、とっても簡単に作れるので、思い立ったらすぐに作ることができます。

翌日以降は、トースターなどで焼き直してからお召し上がりください。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・無塩バターは、常温に戻しておく。
・オーブンは、焼成温度より20℃高い温度で、しっかり予熱しておく。

作り方

  • 1

    ヨーグルト以外の材料をボウルに入れる。

    スペルト小麦で簡単ソーダーブレッド
  • 2

    よく混ぜる。

    スペルト小麦で簡単ソーダーブレッド
  • 3

    ヨーグルトを入れる。

    スペルト小麦で簡単ソーダーブレッド
  • 4

    ゴムベラでよく混ぜ、ひとかたまりにする。

    スペルト小麦で簡単ソーダーブレッド
  • 5

    オーブン皿にオーブンシートを敷き、その上に生地をのせて、形を丸く整える。

    スペルト小麦で簡単ソーダーブレッド
  • 6

    全粒粉(分量外)を振る。

    スペルト小麦で簡単ソーダーブレッド
  • 7

    焼成する。

    ガスオーブン 約180~190℃で23~25分間程度
    電気オーブン 約190~200℃で23~25分間程度

    ※お使いのオーブンによって火力が違いますので、焼成温度・時間は調整してください。

    スペルト小麦で簡単ソーダーブレッド
  • 8

    ケーキクーラーの上にのせて冷ましたら、出来上がり。

    スペルト小麦で簡単ソーダーブレッド
公開日:2024/6/18 最終更新日:2024/6/18

このレシピの材料

数量:1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

その他のテーブルブレッドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#全粒粉 #ヨーグルト #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スペルト小麦で簡単ソーダーブレッド」chiyo