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ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド

ハロウィンにぴったりなパンプキンマドレーヌでパンプキンバタークリームをサンドしました!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・全卵は室温に戻しておく。
・マドレーヌの無塩バターは湯煎にかけて溶かして、50度ぐらいにしておく。
・粉類(パンプキンパウダー、薄力粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるう)

・バタークリームの無塩バターは室温に戻しておく。

マドレーヌ

  • 1

    ボウルに室温に戻した全卵を入れてホイッパーで溶きほぐす。
    グラニュー糖、蜂蜜、塩を加えてさらによく混ぜ合わせる。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド
  • 2

    ふるいあわせておいた(パンプキンパウダー、薄力粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダー)を①に加えて、ホイッパーでさらに混ぜ合わせる。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド
  • 3

    湯煎して溶かしておいた無塩バターを少しずつ加えて、ホイッパーでよく混ぜ合わて、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド
  • 4

    型に室温に戻した無塩バター(分量外)かスプレーオイルを塗り、マドレーヌ生地絞り袋に入れて均等に絞り入れる。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド
  • 5

    190度に予熱したオーブンで9分焼いて、焼き色がついたら焼き上がり。
    ※クリームをサンドするので通常のマドレーヌより膨らみは控えめです。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド
  • 6

    ケーキクーラーに取り出して粗熱を取る。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド

パンプキンバタークリーム

  • 1

    室温に戻しておいた無塩バターをホイッパーで混ぜる。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド
  • 2

    別のボウルに細か刻んだホワイトチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。
    パンプキンパウダーを加えて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド
  • 3

    生クリームを600Wの電子レンジで20秒程温めて、②に加えて更によく混ぜ合わせる。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド
  • 4

    ①のボウルに③を入れて、ホイッパーでグルグルとよく混ぜ合わせる。
    絞れる硬さになるまで冷蔵庫で冷やしておく。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド

デコレーション

  • 1

    絞れる硬さになったバタークリームを星型の口金をつけた絞り袋に入れて、マドレーヌの裏側の周りにグルグルと絞る。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド
  • 2

    上にマドレーヌを重ねる。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド
  • 3

    黄色のチョコペンで斜めに線を描き、その上にパンプキンシードを3個ずつ乗せたら出来上がり。

    ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド
公開日:2024/7/10 最終更新日:2024/7/10

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