ハロウィンにぴったりなパンプキンマドレーヌでパンプキンバタークリームをサンドしました!
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・全卵は室温に戻しておく。
・マドレーヌの無塩バターは湯煎にかけて溶かして、50度ぐらいにしておく。
・粉類(パンプキンパウダー、薄力粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるう)
・バタークリームの無塩バターは室温に戻しておく。
ボウルに室温に戻した全卵を入れてホイッパーで溶きほぐす。
グラニュー糖、蜂蜜、塩を加えてさらによく混ぜ合わせる。
ふるいあわせておいた(パンプキンパウダー、薄力粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダー)を①に加えて、ホイッパーでさらに混ぜ合わせる。
湯煎して溶かしておいた無塩バターを少しずつ加えて、ホイッパーでよく混ぜ合わて、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
型に室温に戻した無塩バター(分量外)かスプレーオイルを塗り、マドレーヌ生地絞り袋に入れて均等に絞り入れる。
190度に予熱したオーブンで9分焼いて、焼き色がついたら焼き上がり。
※クリームをサンドするので通常のマドレーヌより膨らみは控えめです。
ケーキクーラーに取り出して粗熱を取る。
室温に戻しておいた無塩バターをホイッパーで混ぜる。
別のボウルに細か刻んだホワイトチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。
パンプキンパウダーを加えて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
生クリームを600Wの電子レンジで20秒程温めて、②に加えて更によく混ぜ合わせる。
①のボウルに③を入れて、ホイッパーでグルグルとよく混ぜ合わせる。
絞れる硬さになるまで冷蔵庫で冷やしておく。
絞れる硬さになったバタークリームを星型の口金をつけた絞り袋に入れて、マドレーヌの裏側の周りにグルグルと絞る。
上にマドレーヌを重ねる。
黄色のチョコペンで斜めに線を描き、その上にパンプキンシードを3個ずつ乗せたら出来上がり。
数量:マドレーヌ(50×50×10mm) 6個分
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「ハロウィンパンプキンマドレーヌサンド」真理
© 2006 cotta Co., Ltd.
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