ぐるぐる混ぜて焼くだけ簡単に作れる!
シャリっと甘酸っぱいレモンアイシングの可愛いレモン型ケーキです。
絶品なのにバター含む乳製品・小麦粉不使用なのも体に嬉しいポイント♪
米粉ですが翌日でもしっとり美味しく食べられる配合です!
おうちカフェや、来客時のおもてなし、手土産にもおすすめ♡
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型にオイルを塗る。
・オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに卵・きび砂糖・米油・豆乳を入れ、全体がしっかり馴染むまで泡立て器で混ぜる。
米粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを加え混ぜる。粉気が無くなったらはちみつ・ポッカレモンも加え混ぜる。
★気泡の多い生地にならないよう、泡立てずにぐるぐる混ぜるイメージで。
型へ流し入れ、180℃のオーブンで約15分焼き色がつくまで焼く。
焼けたら型から出してクーラーに乗せ、冷ます。
粉糖にポッカレモンを加え、滑らかになるまで混ぜる。
ケーキが冷めたらスプーンでひとすくい中心から掛け、少しずつ広げる。ローストピスタチオダイスをトッピングする。
アイシングが完全に乾いたら出来上がり♪
数量:レモンケーキ型6個分
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「米粉のレモンケーキ【バター/小麦不使用】」Yuri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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