マクドナルドの『コーヒーゼリーパフェ』
カップがとっても可愛くて⎛˶'ᵕ'˶ ⎞
しかも、美味しくて⤴⤴⤴
なので
そのカップを使って我が家流『コーヒーゼリーパフェ』を作ってみましたෆ
本家は「ソフトクリーム」でしたが、我が家では子ども達の大好きな「バニラアイスクリーム」に
本家は「コーヒーゼリー」が少ししか入っておらず物足りなかったので、我が家ではたっぷり入れちゃいましたᕷ
「バニラアイスクリーム」も混ぜて冷やすだけの手間要らず
「コーヒーゼリー」なんてズボラもいいとこですがw
とっても美味しいわが家流『コーヒーゼリーパフェ』になっているので
是非ぜひ作ってみてください·͜·ᰔᩚ
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・卵とボトルコーヒーは常温に戻し、生クリームは使う直前まで冷やしておく。
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。
卵に砂糖とバニラビーンズペーストを加え、ハンドミキサーの低速で混ぜ始める。
泡立ったら高速に切り替え、白っぽくもったりするまで泡立てる。
しっかり泡立ったら低速でキメを整え、垂らした時に跡が残るようになるまで混ぜる。
生クリームに砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
卵生地に生クリームを3回に分けて加える。
ムラなく混ぜる。
ステンレスなど金属製で浅く広いバットなどに流し入れる。
冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
耐熱容器に市販のコーヒーを入れ、600Wのレンジで1分40秒加熱する。
ふやかしておいたゼラチンを加え、全体にムラなく混ぜる。
※ゼラチンが固まっていたら600Wのレンジで20秒加熱し、完全に溶かしてから加える。
熱伝導率の高い器に流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。
コーンフレークを入れる。
コーンフレークの上にアイスクリームを入れる。
アイスクリームの上にコーヒーゼリーを入れる。
コーヒーゼリーの上にアイスクリームを載せる。
練乳をかける。
完成。
こちらのレシピは動画でご覧になれます。
https://youtu.be/cx052fTFiUo
数量:作りやすい分量
\SNSでシェア/
「【なんちゃってマクドナルド】爆速コーヒーゼリーと混ぜるだけバニラアイスクリームで「コーヒーゼリーパフェ」」mimi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!