シンプルな紅茶マフィンに何か加えたいなと思い、オレンジかレモンを悩んでレモンピールにしてみました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バター・卵を常温に戻しておく。
・型にグラシン紙を敷いておく。
・170度に余熱してこく。
柔らかくなったバターを一度軽く混ぜ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
卵を溶きほぐし、3回に分けて入れます。
しっかり混ざったら小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ、ゴムベラでサクッと混ぜます。
混ざったら牛乳を加え軽く混ぜ
紅茶、レモンピールを入れて混ぜます。
型にスプーンで6等分に分け
170度のオーブンで25分。
様子を見て焼けてなかったら追加してください。
焼き上がったら型から外し粗熱をとります。
粉糖を水で溶き、マフィンの上に塗ります。中心にレモンピールを飾って完成です。
数量:マフィン型 6個分
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「紅茶とレモンのマフィン」*nao*°
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