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紅茶の低糖質チーズテリーヌ

お豆腐を使って低糖質で
濃厚な紅茶のチーズテリーヌを作りました♡

ラカントを使用すれば更にヘルシーになります。
ミキサーに入れて混ぜ合わせるだけなので
作りたい時にすぐに作れます♪
豆腐感は全くありません!

デコレーションには生クリームを絞り、
オレオを砕いたものをトッピングしました♪


・絹ごし豆腐は軽く水気を取る程度で大丈夫です。
・紅茶葉は茶葉が細かいものを使用してください。
・紅茶液は粗熱を取ってから生地に合わせてください。
・甘さ控えめの仕上がりのため、甘めが好みの方ははちみつを5g程足してください。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・【A】を混ぜ合わせ、茶葉を煮出しておく。
・絹ごし豆腐は軽く水気を切っておく。
・湯煎焼き用にお湯を沸かす。
・オーブンを170度に予熱する。
・型にオーブンシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    ミキサーにクリームチーズ、絹ごし豆腐を入れて混ぜ合わせる。

    紅茶の低糖質チーズテリーヌ
  • 2

    滑らかになれば、【B】を全てミキサーに加えて更に混ぜ合わせる。

    紅茶の低糖質チーズテリーヌ
  • 3

    粗熱が取れた【A】をミキサーに入れて混ぜ合わせる。

    紅茶の低糖質チーズテリーヌ
  • 4

    混ざったら、コーンスターチを入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    紅茶の低糖質チーズテリーヌ
  • 5

    オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、トントンと軽く下に落とし、表面を均一にする。

    紅茶の低糖質チーズテリーヌ
  • 6

    お湯を張ったバットに型を入れ、170度に予熱したオーブンで30分焼く。

    紅茶の低糖質チーズテリーヌ
  • 7

    粗熱が取れれば、冷蔵庫で一晩冷やす。

公開日:2024/7/10 最終更新日:2024/7/10

このレシピの材料

数量:17㎝~18㎝パウンド型 1台分

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