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ココナッツココア焼きドーナツ

ふんわり、しっとりの焼きドーナツが食べたくて作りました♪
水分が多めの生地なので、ココア味でも固くなりません!
おからと米粉でグルテンフリーの体にやさしいレシピにしました♡
おから感は全くなく、とってもたべやすいです。ぜひ、作ってみてください。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備


・B を泡立て器で混ぜておく、または振るっておく。
・オーブンを180度に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルにA を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる

  • 2

    混ざればゴムべラに持ち替え、B を加えて混ぜ合わせる。

    ココナッツココア焼きドーナツ
  • 3

    植物油を加えて更に混ぜ合わせる。

    ココナッツココア焼きドーナツ
  • 4

    型にオイルスプレー(分量外)または、油を薄く塗り、生地を均等になるように流し入れる。

    180度に予熱したオーブンで15分焼成する。

    ココナッツココア焼きドーナツ
  • 5


    型から外し、粗熱を取る。

    ココナッツココア焼きドーナツ
  • 6


    粉糖と水を混ぜ合わせたものに、焼きドーナツの表面をさっと浸す

    ココナッツココア焼きドーナツ
  • 7

    ココナッツファインを焼きドーナツにまんべんなく振りかける。

    ココナッツココア焼きドーナツ
公開日:2024/7/9 最終更新日:2024/7/9

このレシピの材料

数量:焼きドーナツ 5個分

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