マンゴーパウダーとドライマンゴーをたっぷりと使用して、トロピカルなマンゴーマドレーヌを作りました♪
ふんわりと香るマンゴーの風味と、ジューシーなドライマンゴーがたまらなく美味しいです!
米粉で作るので、生地を寝かせる必要がありません。ふんわり&しっとりのマドレーヌです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・無塩バターを耐熱皿に入れ、ラップをして500wの電子レンジで30秒加熱し、溶かしバターにする。
・オーブンを180度に予熱する。
・【A】を全て合わせて器に入れ、泡だて器でダマを潰すように混ぜ合わせる。
・ドライマンゴーを粗めに刻んでおく。
ボウルに全卵、きび砂糖、はちみつを入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
ゴムベラに持ち替え、【A】を加えて粉っぽくなるまで混ぜ合わせる。
粉っぽさが消えれば、溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせる。
生地にバターが全体になじんだら、型にオイルスプレー、または柔らかくしたバター(分量外)をうすく広げる。
生地を均等になるように入れる。
生地に均等になるように刻んだドライマンゴーを入れる。
180度に予熱したオーブンで15~20分焼成する。
焼きあがれば、型から外す。
数量:マドレーヌ 6個分
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「グルテンフリー!米粉のマンゴーマドレーヌ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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